Дрон над водой: привлекательность беспилотных летательных аппаратов на лодках

Дрон над водойквардрокоптер


Беспилотники на лодках становятся популярным способом делать удивительные фотографии, видео и даже помогать в поиске рыбы

С каждым годом беспилотные летательные аппараты, более известные как беспилотники, становятся все более распространенным явлением в нашей жизни. Эти летающие роботы помогут инженерам и архитекторам в решении строительных задач или снимать уникальные кадры для фильма, которые отражают красоту нации. Также они становятся очень популярными среди тех, кто путешествует по воде.

Недавно была запущена и полностью профинансирована кампания на Kickstarter для «Spry» — водонепроницаемого дрона, который погружается, плавает и летает. Его полностью профинансировали инвесторы за один день. Он может участвовать в гонках, снимать видео и развлекать ваших друзей. Интересно это будет не только тем, кто катается на лодках, но и для технических энтузиастов, которые проводят много времени у воды. Конечно, это стоит денег; компания ожидает, что дроны будут продаваться по цене около 1000 долларов за штуку, а станут они доступны в мае 2019 года.

Как беспилотники используются на лодках?

Дроны стали более привлекательными для водных применений по нескольким причинам. Они не только могут снимать потрясающие видео так, как раньше могли делать только вертолеты, они служат ценной вещью в поисково-спасательных миссиях и других областях правоохранительной деятельности.

Однако для сотен тысяч семей, которые владеют лодкой, они понадобяться еще по одной причине. Тем, кто ловит рыбу — или для спорта, или для торговли – интересно будет узнать, что на самом деле есть приложение, которое может помочь вашему дрону найти рыбу, которую вы хотите поймать.

Дрон DJI Mavic Pro, популярная модель для яхтсменов, совместим с недавно выпущенным приложением под названием «БПЛА Raymarine Axiom GPS/Fish Finder». Приложение использует навигационную систему и другие инструменты, чтобы собирать информацию из определенных мест, чтобы найти, где находится рыба. Технология может «заглядывать» в воду, чтобы обнаружить приманку и рыбу, а также песчаные отмели, рифы и многое другое. Есть бесчисленное множество других наворотов, но суть в том, что вы можете более легко и точно найти тот вид, который вы ищете.

Конечно, использование дронов в рыболовных целях поддерживается не всеми. Некоторые рыбаки называют это неэтичным в том смысле, что это может быть похоже на мошенничество. И все же приложение набирает популярность. Хотя это и не панацея для всех. Вероятней всего, понравится это любителям катания на лодках и рыбакам, которые хотят перейти на новый уровень.

Конечно, вы, возможно, не захотите тратить более $ 1000 на дрон — в таком случае, вы можете смириться с ловлей по старинке. Но если вы действительно серьезно относитесь к морской деятельности, инвестирование в беспилотник может оказаться не таким уж надуманным.

%d такие блоггеры, как: