Регистр судоходства Украины представил новую систему надзора за малыми судами

Главная Форумы Законодательство Регистр судоходства Украины представил новую систему надзора за малыми судами

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление Lodochnick Lodochnick 2 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #471
    Lodochnick
    Lodochnick
    Модератор

    Регистр судоходства Украины 20 ноября 2017 года презентовал автоматизированную систему классификационного надзора за малыми судами. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры.

    По словам заместителя министра инфраструктуры Юрия Лавренюка, Регистр судоходства Украины с целью приближения технических норм Украины к странам Евросоюза разрабатывает новый подход к осмотрам малых судов. Предполагается градация судов на группы по признакам мощности двигателей, длины, района плавания, типа и назначения. К определенной категории малых судов будет применена упрощенная процедура осмотров, предусматривающая упрощение осмотра судна и снижение стоимости услуги Регистра проведенного осмотра.

    Регистр судоходства Украины модернизировал программное обеспечение с базой данных по малому флоту, которое позволяет контролировать процесс от момента принятия заявки до выдачи документов. «Алгоритм работы с базой данных требует обязательной фотофиксации результатов осмотра, обеспечивает функцию контроля осмотра и расчета стоимости предоставленных услуг. В программном обеспечении разработаны модули по автоматическому информированию судовладельца об окончании срока действия класса малого судна и судовых регистровых документов. В ближайшее время на официальном сайте Регистра будет возможность для судовладельца открыть личный кабинет с подробной информацией о его судне, а также будет открыт доступ к информации о действии класса малого судна», — проинформировал Лавренюк.

    По словам замминистра, эти изменения являются частью реализации антикоррупционной стратегии Министерства инфраструктуры и Регистра судоходства Украины. «В своем комплексе они создают систему превентивных мер, направленных на устранение предпосылок возникновения коррупции, повышение открытости в деятельности Регистра и уменьшение влияния человеческого фактора», — подчеркнул Лавренюк.

    ГП «Классификационное общество Регистр судоходства Украины» (главный офис — Киев) занимается обеспечением безопасности в сфере судоходства. В частности, осуществляет согласование проектно-технической документации и технический надзор за строительством, переоборудованием, модернизацией и ремонтом судов, судовых механизмов, оборудования; технический надзор за судами в эксплуатации, экологической безопасностью судов, другими объектами и процессами промышленности и транспорта, за судоходными гидротехническими сооружениями и гидротехническими сооружениями портов, судостроительными и судоремонтными заводами. Кроме того, обеспечивает конвенционную сертификация судов по поручению морских администраций; учет поднадзорных судов; выполнение экспертизы технического состояния судов и других объектов надзора. В составе госпредприятия — десять региональных представительств и более двадцати инспекторских участков и отделений.

    http://ports.com.ua/news/registr-sudokhodstva-ukrainy-predstavil-novuyu-sistemu-nadzora-za-malymi-sudami

    #529
    Аватар
    mi4man
    Участник

    <p style=»text-align: right;»>Борьба с коррупцией, удешевление, упрощение уже вызывают некий скепсис. Это обычно  приводит к похудению наших кошельков. Как говорится: «Будем посмотреть» .</p>

    #567
    Lodochnick
    Lodochnick
    Модератор

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.